В Можгинском районе сохраняется неблагоприятная обстановка по заболеваемости бешенством

С начала 2015 года на территории Удмуртской Республики было зарегистрировано 29 случаев бешенства среди животных.Неблагоприятная ситуация по заболеваемости бешенством среди животных складывается в Можгинском, Кизнерском, Красногорском, Увинском, Юкаменском, Глазовском и Игринском районах.

В Можгинском районе сохраняется неблагоприятная обстановка по заболеваемости бешенством

За первый квартал текущего года по Удмуртии с жалобами на укусы животных в больницу обратился 971 человек, из них от бродячих собак пострадало 346 человек. Каждый четвертый пострадавший – ребенок в возрасте до 17 лет. Всего зарегистрировано 249 случаев нападения животных на детей.

В целом по Удмуртии 773 человека получили курс лечебно-профилактических прививок против бешенства, из них 205 детей были привиты антирабической вакциной.
Если вас покусало животное, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства. Прививки против бешенства проводятся бесплатно,сообщает Роспотребнадзор по УР.
Напомним, что в этом году по улице Кольцевой в Можге обнаружили лису с признаками бешенства. Кроме этого, в Можге по улице Можгинской, в доме №23 бешеный кот набросился на женщину.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.