В Можгинском районе состоялся праздник «Кукляндия веселая страна»

16 октября, в посёлке Горняк Можгинского района, в местном ДК состоялся районный праздник «Кукляндия веселая страна».

В Можгинском районе состоялся праздник «Кукляндия веселая страна»

В фойе дома культуры гостей встречали Клоун Клепа и Витаминка. Открыли программу кукла Маша и кукла Даша, но проказники Баба Яга и Леший, которых забыли пригласить они решили все испортить, угостив витамином «Я» куклу Машу. На помощь пришлось пригласить Фею Кукол, сообщает на своей странице в соцсети Можгинский Районный Дом Культуры

Играя с куклой, каждая девочка выполняет для себя роль матери. А что может быть прекраснее материнства? В каждой семье, где растет девочка, обязательно есть кукла. Вот и на праздник приехали девочки с любимыми куклами: Орехова Эмилия и самая юная участница Егорова Василиса- с.Поршур, Еликова Полина с куклой Машей, которой нынче исполнится 29 лет – с.Нынек, Кашина Полина –п.Горняк, Кузнецова Настя, Александрова Настя и Пудова Даяна – д.М.Сюга, Саниева Чулпан – п.Черемушки и Камерова Оксана – Кватчи.

Юные участницы через песни и стихи рассказали зрителям о своих куклах. Методист Можгинского районного Дома прикладного искусства и ремесел Марина Владиславовна Змеева рассказала и через экран показала о куклах оберегах, а так же внесла изюминку, изготовив с залом куклу оберег для Феи Кукол. Есть в Можгинском районе мастерицы-искусницы различных оберегов и к мероприятию была организована выставка «Куклы обереги» Можгинским домом ремесел.

Все участницы были награждены грамотами. Одним из самых ярких и запоминающихся стало выступление детей Горнякского детского сада, танцем «Куклы заводные». На празднике взрослые и дети побывали в волшебном мире говорящих кукол выступлением кукольного театра «Светлячок» центральной районной библиотеки, — говорится в сообщении.

Фото vk.com/id211278563

Оставьте комментарий