В Можгинском районе торжественная регистрация брака проходит в народном стиле

Торжественная регистрация брака в Можгинском районе проходит в народном стиле. У молодожёнов есть возможность выбора сценария на русском языке, на русско-удмуртском и удмуртском языках, с использованием национальных мелодий и музыкальных композиций в современных аранжировках.

В Можгинском районе торжественная регистрация брака проходит в народном стиле

Если раньше свадьба была настоящим обрядом и каждое действие жениха, невесты и гостей было предписано традицией, то сегодня день бракосочетания – это праздник, который каждая пара может отметить по своему желанию. Молодые люди творчески подходят к проведению такого важного события в своей жизни, выбирают место регистрации, придумывают оригинальные костюмы и даже определяют наряды гостей…

В отделе ЗАГС Администрации Можгинского района в августе зарегистрировано наибольшее количество браков. Торжественные церемонии бракосочетания отдел проводит в Малосюгинском Доме культуры. При приеме заявления на заключение брака, с каждой парой ведётся беседа по проведению церемонии бракосочетания. У них есть возможность выбора сценария на русском языке, на русско-удмуртском и удмуртском языках, с использованием национальных мелодий и музыкальных композиций в современных аранжировках. Невесту, по её желанию, под венец может привести отец.

Первый супружеский вальс вновь стал востребованным, при желании молодоженов, он может быть включен в сценарий бракосочетания.

В этом месяце популярными были торжественные регистрации браков по удмуртско-русскому сценарию. В фойе Дома культуры — под музыку удмуртских мелодий- молодоженов и гостей встречают девушки в национальных костюмах. Поприветствовав их, просят пройти в «ворота счастья», благословляя молодых супругов на долгую и счастливую семейную жизнь. Такая церемония привлекает молодых людей необычностью проведения церемонии с использованием национальных традиций и, конечно, украшает обряд бракосочетания. Регистрация на родном языке в кругу родных и близких людей остается в памяти на долгие годы своей душевностью и теплотой, сообщает администрация района.

Оставьте комментарий