В Можгинском районе вновь введен карантин против бешенства

В Можгинском районе вновь зарегистрированы случаи заболевания животных бешенством

В Можгинском районе вновь введен карантин против бешенства

сообщает Управление ветеринарии Удмуртии.

Сейчас действует карантин на территории двух муниципальных образований Можгинского района.

В частном подворье в д. Пазял в помещении, где содержатся овцы, был обнаружен труп дикой лисы. Владелец подворья предпринял меры по уничтожению животного путем сжигания на приусадебном участке, после чего сообщил о данном происшествии в ветслужбу. У двух овец при осмотре на голове были обнаружены повреждения кожного покрова. За животными, содержащимися в данном подворье, было установлено наблюдение. В начале февраля у одной из овец, имеющей повреждения, проявились признаки, характерные для бешенства — судороги, слюнотечение. В результате лабораторного исследования патологического материала от умерщвленного животного было выявлено бешенство. Владельцу животного рекомендовано пройти курс профилактической вакцинации против бешенства.

В другом случае, в результате ДТП на участке автодороги «Можга-Бемыж», находящегося в 300 м от д. Удмуртский Сюгаил, погиб лось. В результате лабораторного исследования патологического материала от погибшего животного было установлено бешенство.

В каждом случае специалистами государственной ветеринарной службой района незамедлительно проведены мероприятия по локализации очагов инфекции. В настоящее время проводятся вакцинация восприимчивых животных в неблагополучных населенных пунктах, информирование населения о сложившейся обстановке, о необходимости проведения вакцинации животных против бешенства.

http://www.myudm.ru/ | фото hunting.ru

Оставьте комментарий