В музее «Набат памяти» прошло мероприятие «Живая память сердца»

«Живая память сердца» – под таким названием 15 февраля в музее «Набат памяти» прошло мероприятие, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и в память о советских солдатах и офицерах, не вернувшихся с афганской войны, сообщает горадминистрация.

В музее «Набат памяти» прошло мероприятие «Живая память сердца»

Во время афганской войны более 100 человек из Можги и Можгинского района, выполняя служебный долг, ежедневно, ежеминутно, рискуя своей жизнью, защищали границы нашей Родины. К сожалению, не все живыми вернулись домой, так и не увидели своих родных: Балобанов В.Н., Горынцев В.А., Головизнин С.В., Сергеев С.И., Смышляев С.Т., Тихонов И.Н., Федулов В.В., Чередников А.В. и другие.

Участниками мероприятия были учащиеся средней школы № 1, которые с интересом слушали воспоминания самих участников афганской войны. Бурганов И.С. рассказал о войне в Афганистане, о том, что очень важно чувствовать надежные плечи друзей. Он пожелал учащимся хорошо учиться, а мальчикам овладевать навыками военного дела.

Слова благодарности за неоценимые подвиги можгинцев выразила в своем выступлении Кузнецова И.В.- начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики.

Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания.

Ярким эмоциональным финалом стало выступление детей театральной студии Дома детского творчества под руководством Башмаковой А.И.

Оставьте комментарий