В парке Можги проводят уроки танцев

В культурно-спортивном центре «Можга» начала свою работу школа танцев под названием «Ритмы лета». Первые уроки для всех желающих прошли 18 и 23 июля. Уроки танца проходят на старой танцевальной площадке городского парка.

В парке Можги проводят уроки танцев

В рамках данного танцевального проекта все желающие смогут обучиться базовым танцевальным движениям в разных направлениях танца.
По словам организатора школы Светланы Соколовой, ранее танцплощадка использовалась «по назначению». Здесь проходили танцевальные вечера, играл оркестр. Сейчас оркестра, конечно, нет, но идея возобновить танцы и вернуть отдыхающих в парке на танцплощадку и стала пусковым механизмом для открытия уроков танца. Светлана Соковикова надеется, что культура уличного танца возродится и этот первый маленький шажок приведет, в дальнейшем, к массовому интересу горожан.
В настоящий момент на «парковом танцполе» проводятся различные мастер-классы. Мастера-хореографы показывают пришедшим базовые движения, дают первые танцевальные навыки. Например, хореограф Александр Скворцов, решил обучить желающих основам «верхнего» брейк-данса, показать стиль, основные движения и простейшие связки. В дальнейшем, организаторы планируют расширить и преподавательский состав, и программу обучения, сделать подборку новых танцевальных направлений.

По материалам телерадиокомпании

«THT-Moжгa»

Оставьте комментарий