В селе Можга состоялся праздник микрорайона

В минувшую пятницу, 27 октября в селе Можга Можгинского района прошел праздник микрорайона, сообщает пресс-служба районной администрации.

В селе Можга состоялся праздник микрорайона

Жители шести многоквартирных домов села Можги получили возможность участвовать в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что партийный проект Партии «Единая Россия» предусматривает проведение ремонтных работ по созданию комфортной среды во дворах домов на условиях софинансирования. 90 % средств поступают из республиканского и федерального бюджетов, 10 % делится на собственников жилья и муниципалитет.

Микрорайон села Можги, где расположены шесть «двухэтажек», в которых проживают 250 человек – единственный в районе, кто принял участие в проекте в 2017 году. В начале года были проведены общие собрания с жителями, на которых было принято решение об участии в проекте и софинансировании работ.

На торжественном мероприятии, которое прошло 27 октября, начальник отдела ЖКХ и благоустройства Администрации Можгинского района И.В. Тубылов подвел итоги работы. Сметная стоимость работ составила 871300 рублей. Всего в рамках выполнения программы было заасфальтировано 1200 кв.м. дорожек и подъездов к домам, установлено шесть светильников уличного освещения и 13 скамеек.

Глава МО «Можгинское» Сергей Пономарев в своем выступлении отметил, что жители микрорайона всегда отличались активной позицией в мероприятиях проводимых в с.Можге и заботливым отношением к благоустройству своих дворов. Благодаря чему, жителям многоквартирных домов удалось сохранить в своих дворах порядок и уют.

Свои поздравления жителям микрорайона, озвучила председатель Совета депутатов МО «Можгинский район», Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Г.П. Королькова, отметив, что в Удмуртской Республике работают и другие партийные проекты социальной направленности. Старт проекта «Формирование комфортной городской среды» в селе Можга получился удачным.

«Но останавливаться на достигнутом не стоит» – подчеркнула Галина Петровна, рекомендовав жителям в дальнейшем продолжить работы по благоустройству своих дворов.

Оставьте комментарий