В тюремном храме Можгинского района провели праздничные богослужения

Праздничные богослужения — вечерню и утреню, отслужил в Свято-Сергиевском тюремном храме при ФКУ «СИЗО №3 УФСИН России по Удмуртской Республике» иерей Валерий Лысов – руководитель Отдела тюремных богослужений Сарапульской и Можгинской епархии.

В тюремном храме Можгинского района провели праздничные богослужения

Служба прошла 19 мая текущего года. Она была посвящена Дню Памяти явления на небе Креста Господня в Иерусалиме. Богослужение сопровождалось пением хора Можгинского Свято-Михаило-Архангельского собора.
На священной церемонии присутствовали дежурные сотрудники учреждения и заключенные СИЗО-3. После проведения службы, отец Валерий, от имени Преосвященнейшего Викторина, епископа Сарапульского и Можгинского, поздравил всех присутствующих с продолжением Праздника Светлой Великой Пасхи. В завершение службы была проведена катехизаторско-образовательная беседа об устройстве православных храмов. Батюшка дал подробные и обстоятельные ответы на многочисленные вопросы слушателей, рассказал о различных церковных православных традициях.
Проведение регулярных богослужений в тюремных храмах уже давно стало хорошей христианской традицией. И заключенные следственного изолятора, и сотрудники ведомства, поблагодарили отца Валерия за проведение очередной службы. Они отметили важность и значимость тюремных православных богослужений, поскольку не все желающие посетить службу, даже из числа сотрудников, могут делать это в выходные и праздничные дни. По сообщению пресс-службы Отдела по тюремному служению Сарапульской и Можгинской епархии, проведение богослужений при тюремных храмах помогает решить духовные потребности сотрудников учреждения и заключенных.

Фото: mozhga-arhangel.prihod.ru

Оставьте комментарий