Валерий Корольков избран председателем Городской думы в Можге

Вчера, 29 сентября 2015 года, депутаты города выбрали на пост председателя Городской думы г. Можги Валерия Борисовича Королькова.

Валерий Корольков избран председателем Городской думы в Можге

Ранее Валерий Корольков занимал пост заместителя председателя. За его кандидатуру проголосовали 20 из 26 депутатов, еще 6 человек высказались против. Выборы проходили в форме тайного голосования, сообщила интернет-газете "День.org" руководитель аппарата муниципального парламента Екатерина Исаева.

Напомним, что по итогам выборов в Городской думе города Можги у «Единой России» 18 депутатов, у ЛДПР — 3, у КПРФ и «Родины» — по 2, в одном округе победил самовыдвиженец.
Как правило, на первом же заседании нового состава Городской думы избирается и глава города, однако этот вопрос в повестку сессии не был включен. Окончательная кандидатура на пост главы города до сих пор не определена. Действовавший до избрания новой Думы глава города Андрей Крюков большого желания продолжать работу в руководстве Можги не высказывал. Предполагалось этот пост доверить депутату Госсовета Удмуртии, директору Можгинского филиала ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Эдуарду Петрову. Он даже подал заявление о сложении с себя полномочий депутата Государственного совета, однако перед самой сессией республиканского парламента его отозвал.
Ожидается, что Главу города Можги выберут уже в конце следующей недели 9 октября 2015 года.

Оставьте комментарий