Вячеславу Николаевичу Кудрявцеву вручили Всеудмуртскую национальную премию им. К.Герда

Всеудмуртскую национальную премию им. К.Герда вручили Вячеславу Николаевичу Кудрявцеву.

Вячеславу Николаевичу Кудрявцеву вручили Всеудмуртскую национальную премию им. К.Герда

Сегодня, 16 февраля, в селе Малая Пурга состоялась XX Республиканская научно-практическая конференция «Гердовские чтения. «Кузебай Гердлэн дуннеосыз: Гурт – Кар – Кыл — Революция», на которой Вячеславу Николаевичу Кудрявцеву, Заслуженному работнику культуры УР, руководителю народного ансамбля удмуртской эстрадной песни «Марӟан» МБУК «ДК «Дубитель» в г. Можге, вручена Всеудмуртская национальная премия им. К.Герда за сохранение, возрождение и развитие национальной удмуртской культуры, сообщает горадминистрация.

Вячеслав Николаевич более 40 лет трудится в доме культуры «Дубитель», является грамотным специалистом, профессиональным программистом-аранжировщиком, самодеятельным композитором, владея абсолютным слухом и основой музыкальной грамоты, оказывает большую помощь в написании и разучиванию партитур к произведениям.

Вячеславом Николаевичем написано более 80 песен, выпущен сборник песен «Можгинские напевы». Многие его песни исполняют профессиональные артисты и «народный ансамбль удмуртской эстрадной песни «Марзан», который был создан при ДК «Дубитель» в 1997 году и известен своим профессиональным мастерством не только в городе, но и в республике и за ее пределами.

От всей души поздравляем Вячеслава Николаевича с заслуженной наградой.

Оставьте комментарий