Власти Удмуртии планируют объединить Можгу и Можгинский район

Камбарку и Камбарский район, а затем Можгу и Можгинский район могут объединить. Глава Удмуртии Александр Соловьев намерен заняться вопросом объединения муниципалитетов и районов.

Власти Удмуртии планируют объединить Можгу и Можгинский район

Александр Соловьев: — «Я давно уже говорил своим коллегам по правительству о том, что необходимо сейчас посмотреть город Камбарку, Камбарский район. Ну какой город? Поверьте мне, я не исключаю следующий этап — это Можга и Можгинский район. И у меня на столе лежит уже готовый документ о сокращении расходов, о слиянии того или иного муниципального поселения и в целом Камбарки и города Можги. Мы будем этим вопросом заниматься», — цитирует слова ИА «УДМУРТИЯ».

Глава Удмуртии отметил: «Сокращать надо сегодня расходы на бюджетную сферу. Как, каким образом? 10% мы с вами сократили госслужащих в 2015 году. 10% мы сократим в этом году. Но это можно до бесконечности сокращать», — пояснил он, — «Зачем нам столько бухгалтерии, зачем нам столько депутатов, столько руководства — пусть идут работают».

При этом глава Удмуртии пояснил, что пока спешить с этим нельзя: «Надо и с людьми посоветоваться, а может надо проводить референдум».

Оставьте комментарий