Ворованные автомобили вернули автовладельцам в Удмуртии

Двенадцать украденных авто вернули к своим законным владельцам полицейские в Удмуртской Республике. Их машины угоняла одна преступная группа, которую удалось задержать в марте этого года, сообщил «Известиям Удмуртской Республики» исполняющий обязанности начальника полиции МВД по Удмуртской Республике Олег Мальцев.

Ворованные автомобили вернули автовладельцам в Удмуртии

Была проведена огромная работа по поимке преступной группы, которая воровала автомобили не только из Удмуртской Республики, а также из соседних регионов.
Чтоб разоблачить преступную группу, провели множество оперативных и технических процедур, нужно было установить полную цепочку действии (от заказчика до исполнителя).
В результате работы полиции, изъяли 12 авто, 2 из которых — принадлежат жителям Татарстана. Сегодня 6 июня 2014 года шестерым автовладельцам вернули ключи от их машин.
Владислав Волков житель города Можги рассказывает, что его машину с документами украли этой зимой: «Угнали прямо из-под окон ночью. Жена встает утром, смотрит в окно, спрашивает – а где машина? Я выскочил. Обежал двор, на дорогу, потом позвонил в полицию. Ждал, верил, что машину найдут. Мою машину нашли, через полтора месяца. На двигателе преступники не успели перебить номера, а государственный номер уже изменили».
Владислав акцентировал внимание на то, что после угона автомобиля уже достаточно много в нее вложил: «Двигатель был полностью негоден, коробку передач и движок – все убили, а в салоне они даже навели порядок».
Некоторые автомобили были угнаны по заказу. Эти машины пригонялись в Кировскую область, где у них изменяли идентификационные номера. Затем авто продавали.
Также часть машин перебивали в городе Можга.
Задержали преступную группу с поличным – на ворованном автомобиле.
«Преступники оказывали активное сопротивление, пытаясь избавиться от вещественных доказательств, отталкивались от сотрудников полиции, заблокировали двери автомобиля, — рассказал Александр Чунарев.
На сегодняшний день 2-е фигурантов находятся в следственном изоляторе, один находиться под подпиской о невыезде. В основном все фигуранты этого дела- безработные жители города Можги. Им приписывается двенадцать фактов угона.
Если докажут их причастность, то им грозит до 5 лет лишения свободы. В сентябре, это дело будет направлено в суд».

фото izvestiaur.ru

0 комментариев к “Ворованные автомобили вернули автовладельцам в Удмуртии”

Оставьте комментарий