Воспитанники можгинской коррекционной школы ремонтируют родник

Еще в начале прошлой недели у родника в Военном городке была развернута бурная деятельность. Воспитанники коррекционной школы № 7 города Можга, под руководством педагогов по профессиональному воспитанию, взялись за ремонт святого родника. Эту работу они выполняют в рамках ими же разработанной программы с красивым и патриотичным названием «Душа Можги».

Воспитанники можгинской коррекционной школы ремонтируют родник

Работать на родник пришли подростки из трудового лагеря, который был открыт в школе 2 июня. Сейчас, это команда из 10 мальчиков, отличившихся в учебе и общественной школьной работе. По словам педагога – организатора школы Зинаиды Виноградовой, ремонтировать родник помогают еще 4 воспитанника можгинского детского дома. Работать в трудовом лагере подростки будут в течение месяца, по 2-3 часа в день. А по окончании этого срока все они получат заслуженное вознаграждение – заработную плату от Республиканской молодежной биржи труда.
Сейчас подростки проводят полную замену сгнивших досок пола. По словам директора МКСОУ № 7 Семена Лукоянова, эта задача для ребят оказалась довольно сложной, но он убежден, что они справятся с ней на «отлично». Сложность ремонтных работ не единственная проблема. Как всегда, имеется большая нехватка качественных строительных материалов. За помощью организаторы из коррекционной школы обратились к спонсорам. Но и этой помощи оказалось недостаточно, поэтому, «юным строителям» все время приходится высчитывать каждую досочку и экономить.
Организаторы считают, что такая совместная деятельность привьет подросткам любовь к труду и к родным местам. Подростки получают бесценный практический опыт, живое общение между собой и с окружающей природой. Совсем скоро можгинцы смогут полюбоваться на обновленный родник, поскольку ребята планируют закончить работы в ближайшее время.

Воспитанники можгинской коррекционной школы ремонтируют родник

По материалам телерадиокомпании «ТНТ Можга»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.