Возложение гирлянды и цветов к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС состоялось в Можге

В рамках мероприятий, посвященных Году гражданской обороны в системе МЧС России, состоялось выездное заседание Президиума Совета ветеранов и пенсионеров Главного управления МЧС России по УР. Группа, в состав которой также вошли представители хора ветеранов Главного управления, посетила первичные ветеранские организации в Можге и Кизнере.

Возложение гирлянды и цветов к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС состоялось в Можге

В программу посещения пожарно-спасательных частей были включены следующие мероприятия: поздравление ветеранов с юбилеем и днем рождения, вручение сертификатов за призовые места, определенные в соответствии с итогами смотра-конкурса «За лучшую первичную ветеранскую организацию ветеранов и пенсионеров РОО ГУ МЧС России по УР», вручение нагрудных знаков «Почетный ветеран МЧС России по УР», проведение экскурсий по пожарно-спасательным музеям, вручение благодарственных писем ветеранам, принимавшим участие в боевых действиях в Республике Афганистан.

Одно из самых замечательных мероприятий – возложение гирлянды и цветов к памятнику погибшим участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Все участники почтили память о погибших у памятника минутой молчания, сообщает ГУ МЧС России по УР.

Вручение наград состоялось в актовых залах пожарных частей. Встречи прошли в очень торжественной обстановке, с приглашением в президиум почетных гостей и ветеранов. Перед мероприятиями в частях демонстрировался фильм про деятельность Совета ветеранов Главного управления. В конце каждого торжественного мероприятия была маленькая концертная программа нашего прославленного хора. В залах присутствовали не только приглашенные ветераны, но и личный состав пожарно-спасательных частей. В каждой части было организовано чаепитие в теплой, дружественной обстановке.

На выездном заседании решались вопросы по деятельности первичных общественных организаций Совета ветеранов Главного управления. В дальнейшем принято решение такой обмен опытом проводить и в других первичных организациях.

Оставьте комментарий