Всероссийская акция «Ночь музеев — 2017» состоялась в Можге

В субботу, 20 мая состоялась Всероссийская акция «Ночь музеев – 2017». В городе Можге она традиционно проходит в историко-краеведческом музее и музее «Набат памяти», сообщает пресс-служба горадминистрации.

Всероссийская акция

Более 700 человек посетили историко-краеведческий музей. Программа акции была очень разнообразна и рассчитана на все возрастные категории населения. Акции «Живая вода» и «Толокно-по-удмуртски», проводившиеся в этом году впервые, дали возможность всем желающим насладиться родниковой водой и попробовать удмуртское национальное блюдо. Во время проведения акции «Живая вода» посетителями музея было выпито 70 литров освящённой родниковой воды. Разнообразные площадки акции: мастер-классы, «портрет от художника», астрологические прогнозы, конкурсы, викторины, танцевально — песенный флешмоб от коллективов города Можги, так же были интересны участникам мероприятия. На протяжении всей акции работал кинозал, где можно было посмотреть фотографии по истории города и природе родного края.

Мероприятие, посвященное поисковой экспедиции «Любань – 2017», в которой принял участие поисковый отряд, прошел в музее «Набат памяти». Посетители музея узнали от руководителя можгинского поискового отряда (директора музея В.П.Степанова) о цели и задачах экспедиции, а также о результатах, которых им удалось достичь (рассказ сопровождался презентацией, состоящей из фотографий снятых во время поездки в г. Любань).

После этого гостям музея был показан короткометражный фильм Егора Куприянова, снятый по стихотворению Юрия Аруцева «Который год лежу я здесь, на рубеже», посвященный Евгению Егорову, погибшему в своем первом бою (брату бабушки режиссера, продюсера, сценариста и актера фильма Егора Куприянова).

Так же посетителям были предложены мастер – классы, фото на память от музея «Набат памяти».

Оставьте комментарий