Вспышка «мышиной лихорадки» выявлена в Можгинском районе

В Можгинском районе выявлены двенадцать случаев заболевания ГЛПС (геморрагическая лихорадка с почечным синдромом), сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Вспышка «мышиной лихорадки» выявлена в Можгинском районе

Все 12 человек госпитализированы в Можгинскую центральную районную больницу в г Можге, среди больных — 7 детей. Всем пациентам оказывается соответствующее лечение.

Известно, что по поручению Главы Удмуртии Александра Соловьева Правительство региона предпринимает меры для нормализации обстановки в Можгинском районе.

«Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, поэтому не стоит вопрос о переводе их в лечебные учреждения Ижевска. В Можгинской районной больнице есть инфекционное отделение с отдельными боксами, отделение гемодиализа для проведения заместительной почечной терапии, имеются необходимые медикаменты. В район дополнительно направлены врачи Республиканской клинической инфекционной больницы под руководством главного инфекциониста Минздрава Удмуртии для оказания помощи заболевшим и профилактической работы с населением», — прокомментировала заместитель министра здравоохранения Людмила Гузнищева.

В Можгинском районе медработниками ведутся обходы по дворам с целью активного выявления случаев «мышиной лихорадки». Мероприятия будут проводиться в течение всего инкубационного периода заболевания. С целью профилактики гражданам раздаются памятки, подготовлена информация по ГЛПС для СМИ.

Ситуация под контролем Правительства Удмуртии.

Оставьте комментарий