Выставка книг и дисков из личной библиотеки Галины Шведчиковой

Выставка книг и дисков из личной библиотеки Галины Шведчиковой, безвременно ушедшей из жизни, открылась в отделе абонемента Центральной библиотеки имени Н.С. Байтерякова г. Можги 5 сентября 2014 года.

Выставка книг и дисков из личной библиотеки Галины Шведчиковой

Сестра Галины Александровны, Светлана Шаклеина, по ее наказу передала в дар городу библиотеку в количестве 632 изданий (609 – книги, 23 – музыкальные CD). Кроме того безвозмездно был передан большой книжный шкаф, несколько экспонатов получила «Горница» Центра русской культуры.

Галина Александровна Шведчикова была большим другом библиотеки, заядлым книгочеем и книголюбом. В ее собрании книг много разноплановых изданий, подтверждающих широту ее интересов (поэзия, история, психология, кулинария).

Активную поддержку Шведчикова Г.А. оказывала и обществу русской культуры.

Даже по весьма скромным подсчетам стоимость этого дара оценивается в сумму 20 тысяч рублей.

Светлая память о Галине навсегда сохранится в наших сердцах, а познакомиться с ее книгами мы приглашаем всех желающих в период с 5 по 15 сентября 2014 года.

Т. Соколова, директор ЦБС

0 комментариев к “Выставка книг и дисков из личной библиотеки Галины Шведчиковой”

  1. Александр

    т. Галя была очень начитанная и образованная. Помимо интеллектуальных высот, она так же достигла высокого класса в качестве повара. Мы никогда не оставались голодными у неё дома, даже когда приезжали и заставали её врасплох.

    Как говорила бабушка Маша, царствие ей небесное! Неожиданно и очень рано…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.