За неделю в Можге увеличился уровень заболеваемости ОРВИ

С 23 февраля по 1 марта 2015 года в Удмуртской Республики ОРВИ и гриппом заболело 19 767 человек. Недельный уровень заболеваемости ОРВИ выше эпидпорога лишь в одной возрастной категории – это дети от 3 до 6 лет.

За неделю в Можге увеличился  уровень заболеваемости ОРВИ

Всего на прошедшей неделе полностью закрыто 16 детских садов, также в 50-ти группах был приостановлен учебный процесс.

Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано в 14 сельских МО: Алнашском, Воткинском, Глазовском, Граховском, Дебеском, Игринском, Камбарском, Кезском, Кизнерском, Киясовском, Красногорском, М.Пургинском, Юкаменском, Як.Бодьинском р-нах, а также в 4 городах: Можга, Ижевск, Глазов и Воткинск, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по УР.

Зарегистрировано 532 случая заболеваний гриппом, в том числе среди детей –225 случая. Заболеваемость гриппом выросла на 25% по сравнению с предыдущей неделей. Диагноз «грипп» регистрировался в городах Сарапул, Глазов, Воткинск и Ижевск, а также в Балезинском, Вавожском, Граховском, Глазовском, Дебеском, Завьяловском, Камбарском, Каракулинском, Кезском, Киясовском, Сарапульском, Юкаменском, Як.Бодьинском, Ярском районах.

Напомним, что в Можге сохраняется высокий уровень по заболеваемости ОРВИ.

Оставьте комментарий