За первое полугодие 2015 года в Можге совершено более 400 преступлений

За первые 6 месяцев 2015 года по городу совершено 413 преступлений, что на 17 фактов меньше чем в прошлом году.

За первое полугодие 2015 года в Можге совершено более 400 преступлений

На прошлой неделе, в Можге состоялось заседание городской Комиссии по профилактике правонарушений под руководством Главы администрации МО «Город Можга» С.В. Лихоманова. О результатах оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» за первое полугодие 2015 года по предупреждению правонарушений и преступлений различных видов собравшимся доложил временно исполняющий обязанности начальника полиции Д.И. Балашов, по городу совершено 413 преступлений, что на 17 фактов меньше чем в прошлом году. Из них 207 – лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности. Количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью осталось на уровне прошлого года (4 случая). Зафиксированы 4 разбойных нападения, 16 грабежей, 151 кража имущества, растет число мошенничеств, с использованием банковских карт. Нет положительных результатов по противодействию воровства денежных средств с банковских счетов. За отчетный период заметен рост уровня преступности в общественных местах (122 факта) здесь.

Дмитрий Иванович Балашов акцентировал внимание на том, что главным эпицентром правонарушений являются развлекательные учреждения. Руководители данных заведений проигнорировали приглашение на участие в заседании комиссии и не явились на встречу. На заседании присутствовала лишь представитель кафе «Белая Ладья», которая рассказала о проводимой работе в кафе по повышению безопасности и уровню общественного порядка в этом заведении. По её словам, работа по обеспечению защиты посетителей организована охраной данного заведения, контролируется через камеры видеонаблюдения, имеется тревожная кнопка. В результате за 6 месяцев здесь зарегистрировано лишь 3 преступления. Данную цифру в заведении оценивают как положительную динамику.
Профилактика по пресечению криминальных действий среди жителей города осуществляется благодаря регулярным рейдам полицейских в общественные места. Помощь оперативникам, сотрудникам ГИБДД оказывают юноши из отряда добровольной народной дружины «Молодежный патруль». На заседании комиссии командир отряда Р.А. Матвеев рассказал об организации деятельности дружины, о результатах, проблемах и перспективах дальнейшего развития.
Внепланово участники заседания обсуждали инциденты, провоцирующие правонарушения во время массовых городских праздников. За рамками организации в этом году оказалось празднование Дня молодежи за пределами города, которое не обошлось без распития спиртных напитков юношей и девушек, а впоследствии их неадекватного поведения, спровоцировавшего уличные драки. В дальнейшем планируется отдельное рассмотрение данного мероприятия с вынесением решения по принятию соответствующих мер.
Также члены комиссии обратились к межрайонному прокурору города Д.А. Попову с просьбой в оказании влияния на руководителей развлекательных заведений, которые халатно относятся к организации безопасного досуга можгинцев, сообщает Администрация МО «Город Можга».
Отметим, что в Можге и Можгинском районе сохраняется тенденция снижения преступности.

Оставьте комментарий