Задолженность можгинцев перед МУП ЖКХ сокращается

За первые шесть месяцев 2015 года отправлено более 7 тысяч уведомлений о задолженности по коммунальным услугам. Подготовлены более 400 исков по оплате задолженности, возбуждено 269 исполнительных производств. По 138 должникам произведено отключение электроэнергии.

Задолженность можгинцев перед МУП ЖКХ сокращается

Основным поставщиком тепловой энергии на территории города Можги является МУП ЖКХ, основным потребителем – жители. Всего в Можге насчитывается 545 многоквартирных домов, из них 385 домов находятся в управлении УК «ЖЭУ» и «Жилсервисстрой».

Ежедневный мониторинг задолженности за топливно-энергетические ресурсы, инвентаризация кредиторской задолженности, разъяснительная работа с населением о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг, претензионная работа по взысканию задолженности дает положительные результаты.
Анализ просроченной задолженности показывает, что основным дебитором является ООО УК «ЖЭУ». Сумма их долга перед МУП ЖКХ превышает более 50 млн. рублей. Имеются долги и у других управляющих организации. При администрации МО «Город Можга» создана территориальная комиссия, работа которой направлена на урегулирование кредиторской задолженности. О принимаемых мерах по снижению кредиторской задолженности руководители управляющих компаний-должников заслушиваются на заседаниях территориальной комиссии.
Городская администрация обращается ко всем потребителям коммунальных услуг с просьбой не затягивать с оплатой. Если по ряду причин задолженность все-таки образовалась, нужно обратиться в управляющую компанию или в ресурсоснабжающие организации (МУП ЖКХ, ООО «УКС», «Межрегионгаз»), где с вами будет заключено соглашение по реструктуризации долга. Подобных соглашений в этом году уже составлено 192, пишут «Можгинские вести».

Оставьте комментарий