Заместитель министра финансов УР Асадуллин Фарид провёл личный приём граждан в Можге

Во вторник, 20 октября 2015 года, в Администрации города Можги Фарид Гильмуллович провёл приём граждан.

Заместитель министра финансов УР Асадуллин Фарид провёл личный приём граждан в Можге

Целью визита министра стало общение с представителями трудовых коллективов муниципального образования. На предварительный приём к Асадуллину Фариду записались 4 человека. В адрес заместителя министра финансов УР поступили вопросы, связанные с начислением заработной платы педагогических работников СПО и ее индексацией в следующем году. В очередной раз была поднята проблема о начислении пенсии и социальных выплатах детям войны.

«В Государственной думе РФ этот вопрос поднимался несколько раз, но на сегодняшний день результата по его решению нет. Финансировать данную категорию граждан из бюджета республики, к сожалению, тоже не представляется возможным», — объяснил Ф.Г. Асадуллин.
Начальник Управления образования Администрации МО «Город Можга» обратился с вопросом о питании в детских дошкольных учреждениях. Фарид Гильмуллович обещал, что вопрос будет проработан и рассмотрен при формировании бюджета. Помимо этого, гражданами была поднята проблема благоустройства города. Просьба о строительстве 2-х мостиков по улице Интернациональной была передана Главе города.
Заместитель министра финансов УР также рассказал о формировании бюджета на 2016 год:
«Формирование бюджета УР сейчас находится на стадии обсуждения в Государственном совете УР. Отличие в том, что раньше мы формировали бюджет на 3 года, теперь же планируем на 1 год. Напряжённости как таковой нет. Однако мы выполняем соглашение с Министерством финансов РФ, где определены рамки, которые должны быть выдержаны в бюджете УР – это ограничения по уровню дефицита бюджета и государственного долга. На сегодняшний день можно сказать, что социальные выплаты и заработная плата бюджетной сферы будут выполняться в полном оъеме. Вопросы строительства отходят на второй план. Капитальный ремонт и строительство дорог в республике в следующем году продолжится», -сообщил министр.
В завершении пресс-конференции Асадуллин Фарид отметил, что встречи представителей Министерства финансов УР с трудовыми коллективами муниципальных образований будут проходит ежемесячно. В Можге данное мероприятие состоялось первый раз, поэтому Фарид Гильмуллович выразил надежду, что в дальнейшем обратившихся граждан будет больше, ведь результаты от таких встреч есть, сообщает Александра Пушкова.

Оставьте комментарий