Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних состоялось в Можге

23 марта состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Город Можга» с участием старшего помощника прокурора Можгинской межрайонной прокуратуры Афанасьевой М.Б. На заседании Комиссии было рассмотрено всего материалов — 26 в отношении 23 человек, из них: на 5 родителей, 16 несовершеннолетних, 2 граждан.

Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних состоялось в Можге

Комиссией рассмотрено два сообщения ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Можгинский» в отношении родителей по фактам употребления спиртных напитков в присутствии несовершеннолетних, по результатам рассмотрения родителям вынесены предупреждения, родители направлены в наркологический диспансер МЦРБ.

Рассмотрено одно Постановление об отказе в возбуждения уголовного дела по ст.156, 116 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 КоАП РФ). По итогам рассмотрения в отношении родительницы вынесено предупреждение. Семья признана в социально-опасном положении, сообщает Наумова Е.С., начальник сектора по защите прав несовершеннолетних.

Рассмотрено три дела об административном правонарушении: 2- по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних и 1 — ст.20.22 КоАП РФ за распитие спиртных напитков несовершеннолетним, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. По итогам рассмотрения вынесено 2 предупреждения в адрес родителей и назначен штраф в размере 1500 рублей.

Одно сообщение ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Можгинский» по факту дебоширства отца в состоянии алкогольного опьянения в семье. Вынесено предупреждение, сообщено по месту работы. С родителями проведена профилактическая беседа.

В отношении несовершеннолетних рассмотрено шесть сообщений ГУ «Межмуниципальный отдел МВД России «Можгинский» о самовольных уходах несовершеннолетних из общежития. Одно сообщение по факту употребления спиртных напитков.

Одно Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ, т.е., мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. По итогам рассмотрения вынесено предупреждение несовершеннолетнему. Проведена профилактическая беседа о последствиях противоправных деяний.

Рассмотрено восемь дел об административном правонарушении: ч.5 ст.11.1 КоАП РФ (переход железнодорожных путей в неустановленных местах) -семь дел, по итогам рассмотрения вынесены предупреждения, так как несовершеннолетние впервые совершили административное правонарушение и одно дело об административном правонарушение по ч.1 ст.20.1 (мелкое хулиганство). По итогам рассмотрения дело прекращено по п.2 ст.24.5 КоАП РФ, то есть за отсутствием состава административного правонарушения.

В отношении двух граждан рассмотрены материалы дела, предусмотренные ч.1 ст.6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ), по итогам рассмотрения назначено административное наказание в виде штрафов в размере 3000 рублей.

С целью контроля приглашены на заседание Комиссии два несовершеннолетних. В результате работы субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений, наблюдается положительный результат. Оба несовершеннолетние продолжили получать образование в образовательных организациях города, родители принимают меры к осуществлению контролю за поведением и учебой своих детей.

Оставьте комментарий