Заслуженное чествование можгинских спортсменов

Можгинские спортсмены выступают на «отлично» не только на городских или районных соревнованиях. Они уже покорили спортивный Олимп. Можга «вырастила» таких замечательных олимпийцев и паралимпийцев, как Дмитрий Япаров, Руслан Тучин и Евгений Петров. Все они получили признание и благодарность своей «малой» родины.

Заслуженное чествование можгинских спортсменов

18 апреля 2014 года всех спортсменов чествовали в Можге на самом высоком уровне. Торжественная церемония была посвящена достижениям спортсменов по итогам сезона зимних видов спорта 2013—2014 годов. Слова благодарности прозвучали от Главы Можги – Сергея Пантюхина и Главы администрации Можгинского района — Владимира Головашова. Япаров, Тучин и Петров были награждены почетным знаком «За заслуги перед городом». Спортсмены – Иван Кузнецов и Владимир Кононов, получили благодарственные письма от администрации района с пожеланиями дальнейших огромных успехов и в жизни, и в спорте.

Кроме того, на церемонию были приглашены отличившиеся можгинские биатлонисты — Ульяна Кайшева и Виктор Плицев, лыжники — Ильназ Закиров, Александр Уткин, Ильшат Нигматуллин, Евгений Байбородов, Лилия Васильева, Елена Решетникова. Биатлонистов и лыжников чествовали за успешные выступления на зимних чемпионатах мира среди юниоров и на чемпионатах России и Удмуртской Республики соответственно. Юные спортсмены из школы № 10 заняли первое место в командном зачете среди юношей на Чемпионате мира по лыжным гонкам. Некоторые из молодых спортсменов, например Александр Перфилов, Антон Алексеев, Сергей Ашихмин и Андрей Михайлов смогли выполнить нормативы в кандидаты в мастера спорта по лыжным гонкам. И конечно, еще одна огромная заслуга и оглушительный успех – первое место можгинской команды на ХIV Президентских республиканских зимних спортивных играх школьников Удмуртской Республики.

На церемонии не были забыты и наставники спортсменов. Памятные подарки и благодарности за огромный вклад в работу со спортсменами получили их тренеры — Алексей Каратаев, Виктор Марков и Павел Шкляев. По окончании официальной торжественной части у всех присутствующих на мероприятии была возможность сфотографироваться с любимыми спортсменами и пообщаться с ними.

Фото: можгинские-вести.рф

Оставьте комментарий