Завтра в Можге состоится общегородской субботник

Завтра, 3 октября 2015 года на территории города Можги пройдет общегородской субботник.

Завтра в Можге состоится общегородской субботник

Корреспондентам "Можгинские вести" нередко поступают звонки от взволнованных горожан. Можгинцы просят их приехать и посмотреть, что творится в районах, где они проживают. Просьбу жителей Можги -выполнили.

Наговицынский микрорайон

"Здесь постоянно в месте сбора мусора лежат горы старой бытовой техники, диваны, пакеты, бутылки. Лежат и день, и два, и неделю. Эта картина уже никого не удивляет. Несколько дней практически в центре города, у тропинки, где проходят ежедневно сотни людей, пролежал окоченевший труп собаки. За то время, пока собака лежала у мусорки, мусорные машины приезжали несколько раз. Но ни одна не забрала погибшую собаку", —рассказал житель данного района А. Прокопьев.

Тропинка от 1 микрорайона к заводоуправлению «СВЕТ»

Служит она для удобства людей, чтобы не делать утомительный крюк в обход. Однако, этот узенький проход умудряются так завалить, что за мусором скоро не будет видно тропинки. «Два раза в день я хожу по этой тропинке: на работу и домой. Сил больше нет видеть это захламление!» – говорит Валентина Михайловна.
Проблемных мест в городе очень много. Можно составить даже виртуальную карту того, как не должно быть. На карте есть такие точки: обочина вдоль дамбы (от завода «СВЕТ» к Красному поселку), район за газовой заправкой (на выезде из города), территория от мемориала погибшим воинам до храма в верхней части города. Сюда сваливают все, что мешает в доме.


Оставьте комментарий