Жилищный сертификат вручили жительнице Можги

Жительнице города Можги вручили жилищный сертификат на улучшение жилищных условий, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Жилищный сертификат вручили жительнице Можги

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет до 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем за счет средств федерального бюджета, в порядке очередности исходя из даты постановки на учет.

Обеспечение жильем осуществляется по мере поступления средств бюджета Российской Федерации.

Так, в июне 2017 года в бюджет города Можги поступили средства в размере 620 136 рублей на обеспечение 1 гражданина, относящегося к категории инвалида по общему заболеванию, нуждающегося в улучшении жилищных условий, вставшего на учет до 1 января 2005 года.

5 июля 2017 года Председатель городской Думы МО «Город Можга» Корольков Валерий Борисович вручил указанному гражданину свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения за счет средств федераль­ного бюджета.

Реализация выплаты носит целевой характер – улучшение жилищных условий, и осуществляется путем приобретения жилого помещения в собственность или участия в долевом строительстве многоквартирного дома. При этом выбор жилья осуществляется получателями свидетельств лично.

По состоянию на 01 июля 2017 года в Администрации города Можги на учете остаются состоять 29 граждан, относящихся к категории инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года.

Оставьте комментарий