Жители Можги могут принять участие в «обновлении» леса

В этом году, 18 мая, стартует традиционная акция «Всероссийский день посадки леса». Данное мероприятие начали проводить после засушливого лета 2010 года, когда тысячи гектаров российского леса превратились в сухостой.

Жители Можги могут принять участие в «обновлении» леса

Лесам необходимо постоянное обновление и «оживление» после вырубок, засух или пожаров. Площадь участков для посадки новых деревьев просто огромна, поэтому, лесные хозяйства решили привлекать к участию в акции население страны.
Удмуртия принимает участие в акции четвертый раз. На время стать лесничим может каждый житель республики, в том числе и жители Можги и Можгинского района. Вопросы организации «лесопосадочного» мероприятия берут на себя лесничества районов Удмуртии. «Хранители» удмуртских лесов заранее определят посадочный участок, подготовят почву, обеспечат всех желающих саженцами, а также, выдадут инвентарь и проведут инструктаж.
Стоит отметить, что Удмуртия проводит акцию по обновлению лесного фонда чуть ранее, чем другие регионы – с 13 мая. На перенесение сроков повлияла погода – за несколько дней земля может пересохнуть и посадка новых деревьев значительно осложнится. Всего в Удмуртии планируют засадить 5,8 гектара леса молодыми соснами и елями. Акция пройдет в разных районах Удмуртии. К настоящему моменту новые лесные культуры высажены в Воткинском и Июльском участковом лесничествах. Данные мероприятия по высадке молодых саженцев сосны были проведены, как дань памяти легендарному конструктору Михаилу Тимофеевичу Калашникову.

0 комментариев к “Жители Можги могут принять участие в «обновлении» леса”

Оставьте комментарий