Жителям Удмуртии можно смело требовать повышения минимальной зарплаты

Жителям Удмуртии можно смело требовать повышения минимальной зарплаты

Зарплата работников предприятий Удмуртии должна быть не ниже прожиточного минимума по трудоспособному населению. Такого мнения придерживаются в Федерации профсоюзов республики. Чтобы жители региона, получающее минимальную зарплату, могли рассчитывать на больший заработок, в структуре разработали специальный документ. «В 2010 году мы подписали с Правительством и работодателями трехстороннее соглашение, — рассказал председатель Федерации независимых профсоюзов Удмуртской Республики Евгений Орлов. — Стороны договорились, что минимальная месячная зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения при условии, что указанный работник полностью отработал период норма рабочего времени и выполнены нормы труда. На сегодня минимум составляет 5239 рублей».
Как отметил Евгений Орлов, на данный момент профсоюзы ставят себе задачу заставить все предприятия признать прожиточный минимум за минимальную зарплату. По его мнению, это зависит уже не от власти, а руководителей предприятий, которые должны включить этот пункт в коллективный договор.

http://susanin.udm.ru/

0 комментариев к “Жителям Удмуртии можно смело требовать повышения минимальной зарплаты”

  1. Аноним

    А от кого требовать повышения минимальной зарплаты? И кому требовать…У нас народ только в курилках смелый, а как доходит до дела то язык в зад…, извинитите, лучше не скажешь… zst  bd

  2. Нас считают за быдло, и заставляют молчать, что мы и делаем. А если найдется кто посмелее, так тут же с работой можно попрощаться. Особенно это хорошо просматривается в нашем управлении культуры…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.