Золотых юбиляров семейной жизни чествовали в канун Дня семьи в Можге

13 мая 2016 года в Доме культуры «Дубитель» в рамках празднования Дня Семьи прошло чествование семейных пар, которые совсем недавно отметили «золотой» юбилей совместной жизни.

Золотых юбиляров семейной жизни чествовали в канун Дня семьи в Можге

Супружеские отношения этих пар, проверенные долгим временем, являются образцом чистоты и верности. Это семьи: Никифоровы Григорий Иванович и Нина Ивановна, Тимофеевы Михаил Никифорович и Мария Васильевна.

Познакомились молодые в городе Ижевске. Эта история про любовь с первого взгляда. В день первой встречи Григорий сразу подарил Нине свое фото и надписал его очень интересным способом – азбукой Морзе. Девушка долго смотрела на точки и тире, но, уже тогда, глядя на зашифрованное послание, почувствовала тепло и особенное отношение к себе. Через год официально зарегистрировали свои отношения. В счастливом браке родилось двое детей — сын и дочь, есть четыре внучки. И долгожданный правнук Дмитрий, которому уже 2,5 года. Золотые юбиляры обладают золотыми голосами и большой внутренней энергией. Покоряют сцену и дарят свой талант зрителям в двух ансамблях в хоре «Веселые напевы» и «Капчи Мылкыд». Приятные люди с искринкой в глазах. Очень хозяйственные, с увлечением занимаются ремонтом, удивляют гостей современным дизайном квартиры.

Этой паре родным стал завод МЗМД. Заводу каждый из супругов отдал более 30 лет трудового стажа. Трудились в одном коллективе, но почти не виделись – работали на разных участках. Компанией сходили в кино и, почти сразу поняли, что им и в жизни по пути. Михаил привел Марию в дом почти сразу. Он вёл хозяйство с мамой – отец погиб на фронте и мама растила сына одна. В счастливом браке родилось два сына, есть и внук, и внучка, и правнучка Ксения. Начинали жить, как все тогда, очень бедно. И всегда Михаил старался обеспечить семью и ни в чем не отказывать любимой супруге. «Отзывчивый, внимательный, ну очень хороший» – говорит о своём супруге Мария Васильевна. Добрые слова от юбиляров, которые производят впечатление — «У меня есть и у других пусть будет». Юбиляры успешно занимаются огородом. Люди, привыкшие трудиться, без дела не сидят.

«Золотые семьи» поставили подписи в Книге почетных семей города. Юбиляров поздравил глава муниципального образования «Город Можга» Шишов Алексей Иванович, вручив подарки и цветы, сообщает горадминистрация.

«Такие золотые семьи украшают наш город, подают пример отношений молодому поколению», -говорится в сообщении.

Оставьте комментарий