Она вернулась? Алина Загитова покажет новый номер на «Ледниковом периоде»

Уже в эту субботу состоится финал «Ледникового периода». Участники покажут свои лучшие номера, окончательно отрепетированные и доведенные до совершенства. Выйдет на лед и ведущая Алина Загитова!

Она вернулась? Алина Загитова покажет новый номер на «Ледниковом периоде»

Алина Загитова

Больше двух месяцев поклонники фигурного катания следили за звездными парами в эфире Первого канала, и вот этот день настал — в субботу участники в последний раз выйдут на лед. В финале шоу зрителей ждет много красивых номеров — Оксана Домнина и Вольф Черни, например, сделали ставку на Уитни Хьюстон и ее хит «I will always love you», Мария Луговая и Повилас Ванагас выбрали знаменитую композицию Эдит Пиаф «Padam Padam», а Ольга Кузьмина и Александр Энберт зажгут под «Буги-вуги» группы «Секрет».

Но особым подарком для всех станет новая программа Алины Загитовой. В прошлом году олимпийская чемпионка взяла паузу в спортивной карьере и с тех пор не спешит возвращаться в фигурное катание, однако специально для финального выпуска ведущая проекта подготовила сольный номер. Хореографом выступил продюсер и режиссер шоу Илья Авербух, он же предложил музыку. Кататься Алина будет под довольно тревожную песню Томми Профитта «Will I make it out alive» (в переводе — «выберусь ли я отсюда живой»). 

«Песня про надежду, как я ее понимаю. В ней есть такие слова: «Все разваливается на части. Нужно выбираться, пока можешь». То есть про сильного человека история. Главное — выбраться живым. В общем, все про нас», — рассказал «СтарХиту» Илья Авербух.

Она вернулась? Алина Загитова покажет новый номер на «Ледниковом периоде»

Во время съемок номера Загитова в очередной раз продемонстрировала свой стальной характер — Илья Авербух решил, что выступать она будет в кромешной темноте в белом луче света, а фигуристы уж точно знают, как это трудно! Отрабатывая сложные элементы, спортсменка повторяла их десятки раз, прежде чем добилась идеала.

Ну и еще один потрясающий сюрприз ждет зрителей — на коньки встанет Елена Исинбаева. Судить ее выступление будет самое предвзятое жюри — те участники «Ледникового периода», которые чаще других страдали от низких оценок и обидных замечаний знаменитой прыгуньи.

Она вернулась? Алина Загитова покажет новый номер на «Ледниковом периоде»