Особенность выполнения паркетных работ

Паркет один из красивых и надежных https://ideal-rem.ru/parketnyie-rabotyi// напольных покрытий. Его можно укладывать как дома, так и в офисе. В зависимости от классификации подбирается определенный вариант покрытия, который будет соответствовать характеристикам его применения в определенном месте. Но не смотря даже на самый высокий класс паркета, рано или поздно покрытие может потерять свои свойства и былую привлекательность. Но выбор есть всегда, и он не заключается только лишь в замене старого паркета на новый. 

Укладка паркета несколькими способами

Существует три основных техники, которые используют специалисты при укладке паркета. В зависимости от особенностей и классификации напольного покрытия, выбирается один из следующих вариантов:

  • на клей;
  • на лаги;
  • на стяжку из песка и цемента.

Самое важное при укладке напольного покрытия — это сухое и ровное основание. Если возникает проблема с неровностями пола, то мастеру необходимо решить эту задачу, потому как малейшее отклонение от технологии подготовки основания, может привести не только к скорому вздутию и скрипу паркета, но и короблению пола.

При проведении паркетных работ применяется не только качественное оборудование, но и большой опыт специалистов по работе с покрытием. Любая современная техника и технология ничего не значит, если находиться не в руках профессионала.

Реставрация паркета

Современные технологии создали уникальные приспособления, способные реставрировать дорогостоящее напольное покрытие. Благодаря одному оборудованию можно получить другое и это прекрасно, ведь теперь выбрасывать старый паркет не придется. Циклевка паркета — одна из процедур, которая входит в паркетные работы, и позволяет восстановить напольное покрытие независимо от степени его повреждения.

Процесс происходит по следующей последовательности:

  1. Удаление испорченного покрытия.
  2. Шпатлевание щелей.
  3. Шлифовка плоскости.
  4. Нанесение лакового состава в несколько слоев.

В итоге напольное покрытие ничем не отличается от нового. А циклевочные машины, применяемые для проведения паркетных работ, не оставляют пыли или любых других загрязнений. Все работы — от укладки паркета, до его возможной реставрации проводятся исключительно специалистами и мастерами своего дела. При этом на все имеется гарантия.

Оставьте комментарий