Особенности работы камер для разморозки туш мяса

После скотобойни и разделки туш производится заморозка костей и мяса животных. Для лучшего сохранения туши ее подвергают заморозке. Для равномерного размораживания с целью реализации, используют определенный тип оборудования — воздушный дефростер, в которых производится оптимальное воздействие на тушу скота, которая подвешивается вертикально. 

Конструктивные особенности камеры

В зависимости от модельного ряда, воздушные дефростеры могут быть оснащены специальными датчиками, которые показывают температуру в камере разморозки. Современное оборудование работает по принципу воздушно-капельной системы. Это позволяет регулировать температурный режим и скорость воздушного потока в дефростере, благодаря чему камеру можно адаптировать под определенное количество продукции.

Разновидность камер для равномерного размораживания туш мяса заключается не только в наличии определенного количества регулируемых датчиков температуры и влажности, но и размером. Понятно, что чем шире и выше дефростер, тем больше в нем можно разместить количество туш. Но вместе с этим требуются большее количество воздуховодов по периметру и в центре камеры. Оптимальным вариантом оборудования является высота от 2,2 до 3,5 м.

Прежде чем подобрать альтернативный вариант воздушного дефростера, стоит учитывать:

  • требуемый температурный режим мыса по окончанию разморозки;
  • мощность оборудования;
  • размеры камеры;
  • функциональные возможности.

При возникновении трудностей с выбором лучше всего проконсультироваться с специалистом магазина.

Дополнительные преимущества современных дефростеров

Современное оборудование всегда совершенствуется, и с появлением новых моделей, появляются более экономичные варианты. Этого и касается воздушных дефростеров. Данные камеры, независимо от размеров, способны сохранять максимальный вес и структуру волокон туши или любого другого вида мясной продукции.

Помимо всего воздушные дефростеры просты в обслуживании — чистке, дезинфекции и т.д. Определенные модели камер оснащены автоматической мойкой, но даже при ее отсутствии организовать уход за оборудование не составит труда. Широкий ассортимент позволяет подобрать оборудование для среднего и более масштабного бизнеса.

Оставьте комментарий