Отец Тесака настаивает на посмертном суде, чтобы снять с сына обвинение в убийстве

В деле Максима Марцинкевича, известного как Тесак, появился новый поворот. Уже после смерти его обвинили в причастности к еще двум убийствам.

Отец Тесака настаивает на посмертном суде, чтобы снять с сына обвинение в убийстве

Тесак

По мнению следователей, Максим связан с убийством, в котором обвиняют активистов Сергея Маршакова и Максима Аристархова. «Оба они недавно были этапированы в Москву в связи с убийствами двух лиц, совершенными в 2007 году. Следствие полагает, что Марцинкевич дал по этому делу показания и даже признал вину», — заявил адвокат, представляющий интересы семьи Марцинкевича, Алексей Михальчик.

Сергей Марцинкевич, отец Максима не стал настаивать на закрытии дела после смерти сына в СИЗО, хотя обычно такие дела закрываются после смерти подсудимых. Родственник хочет доказать, что к убийствам 2007 года Тесак не имеет никакого отношения. Сергей Марцинкевич уведомил о своем решении следователя и скоро подпишет необходимые бумаги.

Напомним, Тесака нашли мертвым в камере СИЗО №3 ГУ ФСИН России по Челябинской области в сентябре этого года. Предварительная причина кончины Марцинкевича — самоубийство. Следственный комитет проводит проверку, но пока считает, что смерть не носит криминального характера.

В записке, которую оставил Марцинкевич, он опровергал причастность к убийству двух человек в 2007 году и заявлял, что, признаваясь в этом, оговорил себя. Также Тесак оставил письмо женщине, которая ждала его на свободе. «Ты прости меня за то, что я это сделал. Но другого пути для себя я не вижу. А с тебя специально взял обещание до конца кино смотреть. Я-то свои перспективы очень внимательно изучил за полгода в Красноярске. Абсолютно никаких шансов на более-менее нормальный исход. И плюс после всего я уже не я. Как атеист и либертарианец, я не боюсь смерти. И считаю этот выбор своим правом. Инстинкт самосохранения, правда, мешает. Ну ничего, с ним справлюсь», — писал Тесак.