Отжал половину дома и обманывал людей: факты биографии адвоката Михаила Ефремова

Уроженец Азербайджана приехал в Москву в лихие 90-е. В те годы Эльман Пашаев вместе с братом перегонял машины из Германии в Москву, прилично зарабатывая на этом.

Отжал половину дома и обманывал людей: факты биографии адвоката Михаила Ефремова

Журналисты отыскали водителя Эльмана Пашаева — Виталия, который работал с адвокатом с 1995 по 2000 год. И вот что он рассказал. «Мы встретились у подъезда. Он знал, что я профессиональный водитель. «Не хочешь на меня поработать?» Давай, почему нет?» — так Виталий описывает знакомство с юристом. 

В то время Эльман Пашаев владел адвокатской конторой на улице Яблочкова, возле метро Тимирязевская. По словам Виталия, вряд ли деятельность его работодателя была честной и безупречной. «Не расплачиваются люди машинами и домами на Рублевке. Был случай, когда жена разводилась с мужем. То ли он кого-то к мужу подослал, то ли к жене. И в это время засняли «измену». И в итоге он отжал половину дома остальную у них», — вспоминает Виталий. 

Отжал половину дома и обманывал людей: факты биографии адвоката Михаила Ефремова

Водитель проработал с Пашаевым чуть меньше года, хотя тот неплохо ему платил — 500 долларов в месяц. По тем временам это были хорошие деньги. Но свою жизнь Виталий все же ценил дороже. Однажды утром он вышел к машине и увидел привязанную к ней гранату. Это стало последней каплей —шофер написал заявление.  

«Адвокат менял три-четыре иномарки в год, у каждой из них были номера с цифрами 333. Люди, которые общались с ним, утверждали, что покупали все через него (наркотики — прим.ред.). Правда это или нет — не знаю. Но люди как бы плотно сидели на героине…» —признается Виталий. 

Пашаев жил тогда на улице Костромской, снимал комнату у некой Елены Кирсановой. После смерти мужа и внучки женщина впала в глубокую депрессию и начала выпивать. Эльман воспользовался этим и оформил фиктивный брак с Кирсановой. Позже ушлый адвокат прописал на эти квадратные метры и своих родственников. А вот Елена с детьми лишилась недвижимости и сейчас снимает квартиру в Медведково.

Брат Пашаева, кстати, до сих пор живет в том доме на Костромской улице, работает таксистом. «Отношение к людям было такое… Ну не считал он нас, простых, за людей. Для него мы были способом заработать, обмануть… То есть, этот поступок с квартирой рассказал все», — добавил Виталий.

Напомним, что Эльман Пашаев был защитником Михаила Ефремова в разбиратальстве о смертельном ДТП на Смоленской площади, совершенном 8 июня. Актер остался недоволен работой адвоката и даже отказывался от его услуг, но Пашаев все-таки довел дело до  судебного финала, в котором Ефремову дали 8 лет колонии общего режима.

По материалам Life.ru

Фото: АГН «Москва»