«Отказался раскрутить водку»: новая причина убийства Михаила Круга

В прошлом году следователям удалось поставить точку в деле певца и точно установить личность убийцы и его сообщника. Однако причина, по которой был застрелен Круг, так и остается до конца неясной.

«Отказался раскрутить водку»: новая причина убийства Михаила Круга

Михаил Круг

По мнению большинства представителей криминальной среды 90-х, которые сейчас отбывают наказания в колониях, Михаил Круг отказался делиться заработком. По распространенной версии, глава тверской преступной группировки предлагал артисту платить процент с концертов и продажи альбомов, но тот не пошел на поводу у местного авторитета. Сегодня же стали известны новые подробности давнего происшествия.

Один из осужденных за многочисленные убийства признался, что дружил с Кругом и поделился собственными мыслями о случившемся. «Ему было сделано два предложения: раскрутить водку и делать отчисления с концертов. Мишка отказался», — вспоминает Александр Осипов по кличке «Волк». 

Александр отмечает, что, узнав об убийстве, он самостоятельно решил отыскать злоумышленников, но не подозревал, что это были его знакомые. Позже, как утверждает Осипов, он вычислил стрелявшего в Круга и лишил его жизни тем же способом. 

«Отказался раскрутить водку»: новая причина убийства Михаила Круга

Ирина Круг воспитывает сына от Михаила

Убийцей оказался Дмитрий Веселов, который вместе с Александром Агеевым проник в дом Михаила 1 июля 2002 года. Ранее Агеев, осужденный пожизненно, рассказывал, что им было приказано выкрасть из особняка звезды какой-нибудь антиквариат. Они точно не знали, какие именно претензии у главаря банды к артисту, но поспешили выполнить приказ. 

Когда злоумышленники влезли в дом, семья внезапно вернулась. Первой под руку бандитам попалась теща Круга. Агеев ударил женщину по голове, но на ее крик прибежала супруга певца. Преступники надеялись ускользнуть, однако Михаил бросился на защиту Ирины, из-за чего получил два огнестрельных ранения из оружия, с которым пришел Веселов. Врачи не смогли спасти артиста, он скончался в больнице.

«Ей ничего не угрожало. Если бы он отошел, мы, например, сбежали бы по лестнице и ушли. Зачем нас нужно было останавливать? Я не оправдываю себя, но он выскочил в комнату, увидел, что люди с оружием… На него никто не нападал. Нам просто надо было уйти… Никто бы не пострадал», — уверял заключенный в программе «Новые русские сенсации» на канале НТВ.