Озвучена точная причина смерти Романа Виктюка

Озвучена точная причина смерти Романа Виктюка

На днях скончался знаменитый режиссер Роман Виктюк, уроженец Украины, который в последние годы жил и работал в Москве. СМИ оперативно сообщили, что Виктюк скончался в результате осложнений от коронавирусной инфекции, с которой он был доставлен в больницу ещё в октябре-месяце.

Однако официальные представители Театра Романа Виктюка в Москве эту версию опровергли, сообщив, что коронавирус не имеет никакого отношения к посмертному диагнозу режиссера. По информации пресс-атташе Театра Романа Виктюка, он скончался из-за тромбоэмболии — закупорки тромбом кровеносных сосудов. Не исключено, что коронавирусная болезнь могла стать одним из факторов, который привел к ухудшению общего тонуса организма Романа Виктюка, но официально вирус не имеет никакого отношения к остановке сердца режиссера.

Вместе с тем коллеги и помощники Романа Виктюка пока не могут сказать, где же все-таки состоятся прощальная церемония и похороны режиссера. Дело в том, что в России родственников у него нету — они остались лишь в украинском городе Львов, при этом организовать транспортировку тела в условиях пандемии — задача не из легких, потому пока ещё не известно, где пройдут траурные мероприятия.

Напомним, наследство Романа Виктюка оценили в 50 миллионов.