Паулине Андреевой пришлось работать на съемках с настоящим мертвецом

Паулине Андреевой пришлось работать на съемках с настоящим мертвецом

Актриса и сценарист Паулина Андреева заработала всероссийскую популярность благодаря съёмкам в сериале «Метод», где ей посчастливилось поработать с самим Константином Хабенским. Андреева призналась, что съемки получились очень непростыми и можно даже сказать жуткими, в особенности речь идет о съемках Андреевой в продолжении сериала — на съемках проекта «Метод-2».

Характерно, что съёмки второго сезона закончились еще около двух лет назад, однако эти пару лет после съемок продолжался постпродакшн. В сериале Паулина Андреева играет свою привычную роль — следователя Есению, а вот герой Константина Хабенского в первом сезоне был убит, поэтому героине Андреевой теперь приходится работать одной.

Впрочем, по сценарию Хабенский всё-таки появляется в новых эпизодах: героиня Паулины Андреевой периодически вспоминает о своем погибшем партнёре, когда ей требуется его моральная помощь или совет. По словам Паулины, когда пришло время снимать сцены в морге, она была уверена, что съемочную команду отвезут в постановочный морг, они будут работать с манекенами трупов, но на самом деле они снимались в настоящем морге, с настоящими мертвецами. Андреева до последнего не понимала, что происходит, но всё-таки выдержала это жуткое испытание.

«Один из съемочных дней с Костей нам запомнился особенно. Локацией тогда был морг. Мы были уверены, что это будет фейковый морг, специально обустроенный для съемок. Приезжает Костя, здоровается с мужчинами в черной одежде, стоящими у входа, думая, что это статисты. А это реальные работники морга. И вот, когда мы были готовы снимать, режиссер сказал, что съемки задерживаются на два часа, поскольку из морга должны увезти трупы. Проходит время, и выясняется, что одно тело не забрали. Перевозить его из одной комнаты в другую никто не захотел, и нам пришлось сниматься с реальным трупом в кадре. Его видно на заднем плане», — рассказала актриса в эфире «Вечернего Урганта».

Ранее Паулина Андреева призналась мужу, что посещала психоаналитика.