Первое фото Алексея Навального из больничной палаты

Несколько недель общественность пристально следит за состоянием Алексея Навального, которого, по мнению немецких врачей, отравили ядом из группы «Новичок». Недавно специалисты вывели политика из комы, а сегодня он впервые самостоятельно вышел на связь.

Первое фото Алексея Навального из больничной палаты

Сегодня 44-летний Алексей Навальный сделал первую за долгое время публикацию в личном блоге. Политик показал снимок, на котором он сидит на больничной койке в окружении семьи. Несмотря на изможденный вид, пациент оставил оптимистичное сообщение, всем кто переживал за его здоровье.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс. Рекомендую», — написал мужчина.

Первое фото Алексея Навального из больничной палаты

Первыми поддержали пациента известные персоны: Денис Косяков, Ирина Шихман, Алена Водонаева и телеведущая Аврора. Подписчики также оставили в комментариях теплые слова в адрес Навального и пожелали ему скорейшего выздоровления. «Я плачу от радости. Держитесь»; «Ни за кого так сильно не переживала, как за вас, прямо ком в горле стоял. Каждый день новости проверяю. Большое спасибо, Юлия, что вы выложили хорошие вести», — благодарили поклонники супругу политика. 

Напомним, что Алексей почувствовал себя плохо прямо на борту самолета. Командир судна был вынужден сделать экстренную посадку в Омске, где пассажира госпитализировали в одну из местных больниц. Многие предположили, что Навального отравили: в Сети появилась запись, как он выпивает чай прямо перед посадкой. Однако российские врачи скептически отнеслись к подобным версиям, заявив, что многочисленные исследования не выявили в организме Навального следов ядовитого вещества.

Через пару дней политика перевели в немецкую клинику Charite. Зарубежные специалисты заявили, что пациент был отравлен ядом из группы «Новичок», некогда разработанным советскими учеными. Впрочем, иностранные эксперты официальных документов подтверждающих данную информацию не предоставляют.

Фото: Sefa Karacan/Getty Image,Instagram.com