По стопам Басты: Zivert и «Кипелов» собрали тысячи зрителей на концертах в Москве и Красноярске

В социальных сетях снова возмущаются концертами знаменитостей. На этот раз под каток попали Zivert в Красноярске и Валерий Кипелов, выступавший в московском клубе Adrenaline Stadium.

По стопам Басты: Zivert и «Кипелов» собрали тысячи зрителей на концертах в Москве и Красноярске

Юлия Zivert

Накануне модная певица Zivert приехала в Красноярск, чтобы выступить перед публикой в «Гранд Холл Сибирь». На кадрах видно, что в зале много свободных мест, правда, сложно определить, есть ли на людях средства индивидуальной защиты. Организатор Марина Ткачева заявила, что все противоэпидемиологические требования соблюдались неукоснительно: была соблюдена социальная дистанция, шахматная рассадка, а тем, у кого не было масок, их выдавали бесплатно. «Мы знали, что проводим. 50% заполняемости зала. Те сидения, на которые нельзя было садиться, были подняты», сказала промоутер.

Не все так однозначно с концертом Валерия Кипелова в московском клубе Adrenaline Stadium, который Роспотребнадзор закрыл после шоу знаменитого рокера за «нарушение профилактики коронавируса». По словам специалистов, во время выступления в зале многие зрители не соблюдали положенные 1,5 метра социальной дистанции, кроме того, не все были в масках, что может негативно сказаться на здоровье москвичей в дальнейшем. При этом сам музыкант заявлял, что никто не пострадает и Роспотребнадзор будет доволен.

Ведомство уже сообщило, что проверит концерт Zivert на коронавирусные ограничения, а московскому клубу грозит штраф до полумиллиона рублей или же заморозка деятельности на 90 дней.

Напомним, на концерты знаменитостей внимание стали обращать после шоу Басты в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, которые прошли 27-28 ноября. Несмотря на все разрешения и сидячий партер, пользователи соцсетей посчитали, что не все выполняли требования по социальной дистанции. Сам рэпер выступил с обращением, где подчеркнул — все было в рамках закона и его оклеветали другие промоутеры, которые не могут следовать требованиям и проводить мероприятия. Внимание на ситуацию обратил Роспотребнадзор, который доложил премьер-министру Михаилу Мишустину о нарушениях и в итоге Ледовый дворец оштрафовали на 480 тысяч рублей.

По материалам «Пятый канал», Telegram-канал Baza.