Прогноз погоды в Удмуртии на первые дни весны

Сегодня, в первый день календарной весны, на Удмуртию оказывает влияние антициклон — ночью наблюдались довольно низкие температуры, до -18 °С по северо-восточным районам республики, сообщает республиканский Гидрометцентр.

Прогноз погоды в Удмуртии на первые дни весны

Днём температура воздуха поднимется до -4…-9 °С, погода будет преимущественно сухой и тихой.

Ближайшей ночью и завтра днем преимущественно по северным и западным районам республики появится вероятность слабых осадков в виде снега и мокрого снега — на фоне ослабевающего антициклона пройдет теплый фронт. Температура воздуха начнет расти, и в целом температура первой декады марта будет выше климатических норм на несколько градусов.

В ночь на 2 марта прогнозируется -4…-9 °С, днем в четверг до +1 °С. Днем вырастет сила ветра, порывы будут достигать 7 — 12 м/с.

В дальнейшие дни в ночное время ожидается слабый минус, днём — слабая оттепель. Но вместе с потеплением в конце недели на регион будут оказывать влияния фронтальные разделы — временами будут наблюдаться осадки в виде снега и мокрого снега (3-го марта днём местами, вероятно, в виде дождя), будет ветрено. Осадки наиболее вероятны по северным районам — там они ожидаются умеренные, в центральных районах — небольшие, наименее вероятны осадки в юго-восточных районах.

Оставьте комментарий