Синоптики: Весна придёт в Удмуртию не раньше апреля

По прогнозам синоптиков Удмурского Гидрометцентра весна в Удмуртию придёт не раньше апреля.

Синоптики: Весна придёт в Удмуртию не раньше апреля

«Метеорологическая весна — устойчивый переход среднесуточной температуры через ноль в сторону повышения — как правило в Удмуртии и Ижевске наблюдается позже, чем астрономическая примерно на одну-две недели. В среднем, в первой декаде апреля наступает переход среднесуточной температуры через ноль, с которым уже связано активное таяние снега и начало вегетации», — рассказала «Моей Удмуртии» руководитель отдела метеорологических прогнозов республиканского Гидрометцентра Алла Шумихина.

В первой половине этой недели, сохранится погода с дневными оттепелями и заметными ночными заморозками. Ближе к выходным разница между дневной и ночной температурами заметно выровняется, пойдёт мокрый снег, который иногда будет сменяться дождём. В целом, нынешний март в Удмуртии оказался немного теплее климатической нормы.

«Сегодняшняя погода близка к климатическим нормам. Вообще, в марте значительно резко возрастает и количество ясных дней, и осадков в марте мало наблюдается по средним многолетним данным, и температурный фон сейчас ближе к нормам. Но то, что наблюдалось в предыдущие 2 недели, было гораздо теплее обычного, так как сейчас в марте нормы очень сильно меняются», — добавила синоптик.

Оставьте комментарий