После смерти «колбасного короля» Владимира Маругова вскрылись его миллионные махинации

В прошлом месяце бизнесмен был застрелен из арбалета в бане подмосковного особняка. Вместе с ним в роковой момент была его гражданская жена Сабина — женщина не пострадала от рук бандитов. Оба преступника были задержаны по горячим следам.

После смерти «колбасного короля» Владимира Маругова вскрылись его миллионные махинации

Владими Маругов с женой

Ради красавицы Сабины Газиевой бизнесмен развелся с женой Татьяной, так как любовница ждала от него ребенка. Знакомые Маругова говорят, что несколько лет назад он купил девушке квартиру в доме, где располагался его офис. Также Владимир сделал избранницу соучредителем небольшой компании, входящей в его активы.  

«Мне поначалу казалось, что она для него просто подставное лицо. Он начал давать ей разные должности, право подписи, право управления финансовыми потоками. Притом что она такая… Ну-у… двух слов связать не могла, в бизнесе ничего не понимала», — рассказал бывший партнер Маругова — Евгений Рыбин.

После смерти «колбасного короля» Владимира Маругова вскрылись его миллионные махинации

Маругов не общался с сыном

В итоге у Маругова и Сабины родились двое детей. По слова Евгения Рыбина, Владимир очень плотно общался с его сыном и даже был крестным его внука. Но в какой-то момент бизнесмен пошел на обман.

«И тут вдруг он захватывает компанию. Потом появляются люди, которые рассказывают, что он поступил с ними так же непорядочно, они судятся. Потом стало понятно, что он все это время обворовывал своих партнеров, выводя из бизнеса неучтенные деньги», — отметил Рыбин.

Когда Маругов сообщил о банкротстве, многие посчитали это очередной продуманной схемой. В тот момент бизнесмен судился с бывшей женой и хотел завладеть остатками их совместного имущества. Отчим Владимира, Александр Беленький, который работал в Москонцерте, подал иск к Татьяне. В документе он заявил, что завод, особняк и квартира в Москве были куплены на деньги, которые он дал Маругову. 

«Они выдумали схему. Якобы Беленький занял деньги у Иосифа Кобзона и одолжил Маругову. Беленький же много лет работал с Кобзоном, обслуживал концерты и так далее. Они состряпали этот ход. На самом деле не было ничего этого. Я же знаю: наоборот, все эти годы Маругов содержал мать и отчима», — отметил Рыбин в разговоре с «КП».