Приговор Михаилу Ефремову: онлайн из суда

В Пресненском суде в эти минуты решается судьба Михаила Ефремова — ему выносят приговор за ДТП со смертельным исходом. Колония общего режима, поселение или все-таки условный срок? «СтарХит» ведет онлайн-репортаж.

Приговор Михаилу Ефремову: онлайн из суда

Ровно три месяца продолжался громкий процесс по делу о ДТП Михаила Ефремова. Спектакль, цирк, шоу — в суде творилось что-то невообразимое. В итоге перспективы у актера совсем не радостные. Сам Михаил Олегович предполагает, что получит 8 лет лишения свободы, его защитник Эльман Пашаев склоняется к 5-6 годам.

Во время последнего заседания Ефремов все-таки признал вину и попросил прощения у родственников погибшего курьера: «Хочу сказать, что алкоголь — это дикое зло, надо знать меру. Я искренне раскаиваюсь, глубоко соболезную и прошу прощения у семьи Захарова».

Напоследок артист отметил, что очень любит людей, свою жену и детей. А запрошенный прокурорами 11-летний срок считает для себя смертным приговором. «Что ж, 11 лет — очень кровожадно, конечно. Боюсь, не доживу до освобождения. При смертном приговоре есть последнее желание — я прошу вас, ваша честь, вынести мне законный приговор». «СтарХит» ведет прямую трансляцию из суда.

Материал дополняется

10:20 Сегодня пришло много поклонников, которые уверены, что Михаил не виновен и судят его несправедливо. Коллеги и близкие 56-летнего актера призывают всех неравнодушных молиться за него.

10:27 Приехали друзья Ефремова — Гарик Сукачев и Иван Охлобыстин с женой и детьми. И вот как раз когда они заходят в суд, толпа скандирует: «Михаил не виноват!». Добровинского встретили криками «Позор!»

10:32 Михаил Ефремов выехал из дома и направляется в суд. Сегодня актер услышит приговор.

10:40 К зданию суда подтянулись Алексей Макаров и Дмитрий Горевой.

10:46 К суду подъехала сестра Ефремова — Анастасия. Привезли и самого Михаила Олеговича. Митя Горевой, друг Ефремова, надеется на справедливый приговор и милость к павшим: «Будет делать все, чтобы помочь Михаилу, чтобы облегчить его участь. Он самый лучший друг». Предсказывать срок не берется. Внутрь суда его не пустили, сказал, что плохо вел себя в прошлый раз, выкрикивал лозунги.

Приговор Михаилу Ефремову: онлайн из суда

11:27 Ефремов находится в зале суда. Суд признал его виновным в аварии, которая унесла жизнь 57-летнего курьера. Елена Абрамова зачитывает список травм полученных погибшим. Актер слушает приговор низко опустив голову. «Вину подсудимый не признал, но она полностью доказана имеющимися доказательствами», — заявила судья. 

Приговор Михаилу Ефремову: онлайн из суда

Фото: пресс-служба Пресненского суда