Принц Уильям настаивает на расследовании интервью принцессы Дианы об изменах мужа

Принц Уильям настаивает на расследовании интервью принцессы Дианы об изменах мужа

В 1995 году мир увидело скандальное интервью принцессы Дианы, в котором она впервые открыто обвинила своего мужа принца Чарльза в измене с Камиллой Паркер-Боулз. То интервью послужило сигналом королеве Елизавете настоять на разводе своего старшего сына с его на тот момент законной женой.

Спустя 25 лет после выхода скандального интервью страсти вокруг него до сих пор не утихают. Бытует версия, что принцесса Диана делала скандальные заявления под давлением, и что якобы сама она не хотела широкой огласки и публичного скандала. Та запутанная история волнует и сыновей принцессы Дианы, в частности её старшего наследника, принца Уильяма. Недавно Уильям рассказал журналистам, что хотел бы добиться тщательного и справедливого расследования скандального интервью.

«Независимое расследование — это шаг в правильном направлении. Оно должно помочь установить истину, стоящую за действиями, которые привели к интервью Panorama и последующим решениям, принятым сотрудниками BBC в то время», — приводит слова герцога People.

Родной брат покойный ныне принцессы Дианы ранее заявлял: собеседник его сестры по тому интервью заранее подделал некоторые документы, чтобы ввести принцессу в заблуждение. В итоге, на то интервью Диана пришла, будучи уверенной, что в её окружении был сговор, а сама она пережила предательство. Якобы все эти психологические уловки и сыграли решающее значение в принятии принцессой Дианой решения об интервью.

Напомним, принц Уильям тайно переболел коронавирусом.