Сборные дома

Строительство всегда было очень ответственным занятием. Построенный дом должен будет служить не одному поколению жильцов, поэтому ему необходимо уделить много внимания.

Сборные дома

Основным же является выбор технологии строительства: правильный выбор позволит сократить расходы на него и уменьшить затрачиваемое время. Поэтому предпочтение отдаётся современным методикам. Среди современных методик большой популярностью пользуются сборные дома.

Популярностью своей они обязаны нескольким качествам, которые дают множество преимуществ по сравнению с монолитным строительством. Все преимущества такого способа строительства проистекают из принципов, на которых он основан. Сборный дом больше напоминает конструктор, который собирают на месте строительства: каждая деталь сборного дома изготавливается в заводских условиях. Для этого у любого дома имеется разработанный детальный проект, по которому и изготавливаются все комплектующие.

Фрагменты стен, межэтажных перекрытий, стропилы, ступени и прочие детали, изготовленные согласно проекту на заводе, привозятся на место строительства и собираются в заданном порядке, занимая каждая своё место. На французском такая технология звучит как maisons à ossature du montage. Дома обладают несколькими преимуществами перед всеми остальными видами строительства.

  • Основную часть времени занимают земельные работы, подготовка фундамента и отделочные работы. Сама же сборка, после которой можно начинать отделку дома, занимает всего несколько дней. Это гораздо быстрее чем любой из методов строительства.
  • В изготовлении дома используются современные строительные материалы, основой которых служит дерево. Использование специальных составов для обработки дерева и современных технологий позволяет получить конструкции, срок службы которых сравним с временем эксплуатации монолитных домов.
  • Несмотря на широкое использование дерева, вся конструкция имеет достаточно высокие показатели безопасности. Это достигается использованием специальных составов, препятствующих возгоранию и образованию на деревянных конструкциях грибка и плесени.
  • Итоговая цена сборного дома значительно ниже, чем любого другого. Это достигается использованием доступных материалов и облегчению конструкции за счёт применения лёгких конструкций, что даёт возможность сильно снизить общий вес строения и сэкономить на строительстве более лёгкого фундамента.

А для тех кто не хочет строить, есть решение по недвижимости https://miel-italy.ru.

Оставьте комментарий