Аутсорсинг полного комплекса складских услуг

В эпоху глобализации, масштабируемости цепочек поставок и поиска наиболее эффективных бизнес-моделей аутсорсинг подвержен динамическим изменениям. Рынок комплексных складских услуг, предоставляемых по внешней модели, продолжает развиваться, но неизменным лидером в этом сегменте остается компания «Партнер».

Организация существует с 2005, став за это время флагманом отрасли в направлении обработки, хранения и транспортировки любых видов грузов. Помимо прочего, при необходимости длительного сбережения товаров на складских площадях компания предлагает ответственное хранение в Москве, детали которого можно узнать по ссылке https://www.transportdepot.ru/warehouse-services/safekeeping.html. Говоря вкратце о преимуществах такого вида аутсорсинга логистических услуг, вам нужно знать, что при ответхранении оператор берет на себя материальную ответственность за груз на всех этапах приема, хранения, обработки, отгрузки и оформления сопровождающих документов на товар.

Сущность аутсорсинга логистических услуг

Концепция аутсорсинга использовалась в деловой практике много лет, и ее настоящий расцвет пришелся на вторую половину 20 века. Логистический аутсорсинг играет важную роль в управлении современным предприятием. Компании все чаще решают делегировать все или часть своих транспортно-хранилищных задач сторонним участникам рынка с широким пакетом логистических услуг, ища возможности, прежде всего, для снижения затрат и повышения производительности и большей концентрации внимания на основном бизнесе.

Аутсорсинг является наиболее популярной формой передачи компетенций внешней компании. По данным из сети, среди предприятий примерно 65% решают доверить логистику другим. Лишь 35% разбираются с этим лично. Более 30% предпринимателей также принимают решение исключить из структуры своей деятельности хранение и упаковку продукции, а также ее комплектование и доставку потребителям в конце производственной цепочки.

В конечном итоге это позволяет бизнесу:

  • до 40% сократить расходы на логистику;
  • увеличить эффективность предприятия;
  • снизить и равномерно распределить нагрузку по отделам;
  • избежать ненужной бюрократии.

Таким образом, общая суть логистического аутсорсинга проистекает из убеждения в том, что наилучшие результаты достигаются за счет сосредоточения внимания на ключевой деятельности, а другие виды возлагаются на внешние компании специализирующиеся в конкретной области.

Оставьте комментарий