Стационарные IP телефоны

Одним из необходимых атрибутов современного мира является связь, которая требуется буквально везде, как дома, так и на работе. Современный мир также диктует необходимость в переговорах с людьми, находящимися в разных точка мира.

Стационарные IP телефоны

С развитием интернет-технологий, сделавших доступным такое общение, появилась возможность без каких-либо проблем общаться с самыми удалёнными странами, используя всем привычный телефон. Для этого используют VoIP.

VoIP предполагает использование телефонного номера, фактически находящегося на территории какого-либо государства. При этом тарифы на подобную связь гораздо ниже, чем на международную. Чтобы пользоваться услугами VoIP-телефонии необходимо наличие специального телефона, работающего по этому стандарту. Стационарные VoIP телефоны https://sip-store.ru/categories/ip-telefony-staconarnie на данный момент используются наряду с обычными, обеспечивая более дешёвую и качественную связь с удалёнными собеседниками.

VoIP телефоны подбираются в зависимости от характеристик и функционала, которым они обладают. Основной характеристикой для телефона является поддержка протоколов, с которыми он умеет работать. Поэтому, прежде чем подбирать телефон, нужно определиться с провайдером, услугами которого придётся пользоваться. Телефон выбирается в зависимости от протоколов, поддерживаемых провайдером. Например, если провайдер предоставляет доступ только по протоколу SIP, то переплачивать за наличие дополнительных протоколов смысла не имеет.

Стационарные VoIP телефоны делятся на две больших группы: проводные и беспроводные (радиотелефоны). У проводных телефонов трубка напрямую подключена к базе при помощи провода. Это практически полный аналог обычного телефона, только функционал отличается из-за использования других протоколов связи. У радиотелефонов трубка соединяется с базой при помощи радиомодуля, работающего по протоколу DECT. Это может существенно расширить функционал телефона, особенно если телефон поддерживает работу с несколькими SIP аккаунтами и имеет несколько трубок. При этом есть возможность привязать аккаунт к отдельной трубке и превратить телефон приобретает функции мини-АТС.

Остальные функции являются дополнительными и подбираются в зависимости от желаемого функционала. Например, если необходимо будет участвовать в видеоконференциях, то понадобится телефон с экраном.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.