Технология строительства домов из клееного бруса

Когда речь заходит о собственном жилище, многие предпочитают строить собственный дом. Свой дом позволяет быть независимым от большинства внешних обстоятельств, которые связаны с шумными соседями, протёкшей сверху водой, играющими сверху детьми и прочими прелестями жизни в многоквартирных домах.

Технология строительства домов из клееного бруса

Дом может строится по нескольким технологиям, в зависимости от пожеланий его будущего владельца и требуемого результата. Одной же из самых популярных технологий является строительство дома из клееного бруса.

Клееный брус является самым технологичным изо всех деревянных строительных материалов. В процессе его изготовления из деревянного сырья вырезаются все дефекты, дерево проходит сушку, и дополнительную обработку, предотвращающую появление трещин. После чего из ламелей склеивается брус, который затем подгоняется под геометрические размеры, торцуется и обрабатывается специальными составами. Строительство из клееного бруса позволяет получить отличный деревянный дом, не страдающий от многих проблем, присущих деревянным конструкциям. Всю информацию о строительстве из деревянного бруса можно получить здесь.

Самым простым методом строительства является возведение дома из заранее подготовленных заготовок. При уже созданном проекте есть возможность загодя создать каждую деталь планируемого дома, идеально подогнав её в размерах. На месте же строительства понадобиться только собрать дом, как конструктор. Торцованный клееный брус имеет на гранях пазы, позволяющие собирать дом из отдельных частей, каждая из которых имеет свою нумерацию согласно ранее разработанному проекту.

Из разных видов бруса собираются различные здания. Например, из бруса со стороной 100 миллиметров собирают беседки, бани, хозяйственные постройки и дачные домики, в которых никто не будет жить круглогодично. В домах из бруса толщиной 150 миллиметров можно жить круглогодично, но они требуют дополнительного утепления. Если используется брус толщиной 200 миллиметров, то в дополнительном утеплении необходимости не будет. Также имеет значение вид соединения брусьев. Если используется гребёнка, имеющая несколько шипов, то стыки брусьев также не нужно будет утеплять.

В строительстве из клееного бруса помимо него используются деревянные доски и брус различных видов с несколькими видами обработки, применяемые в разных этапах строительства.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.