Простые способы выразить свою признательность и заслужить признательность подчиненных

Успешный бизнес — это не только выбрать правильное направление, но еще и организовать профессиональную команду, принимать активное участие в жизни коллектива, обеспечивать сотрудников всем необходимым для эффективного выполнения поставленных задач и достижения нужных целей. Признание подчиненных — это огромный успех в развитии бизнеса, построении доверительных отношений между начальником и подчиненным. 

Существуют некоторые праивла и подсказки, которые помогут получить признательность коллектива, и вместе с тем собрать сплоченную команду и активно развивать свое дело. Одним из важных факторов — это  корпоративная развозка сотрудников. Ну а далее поговорим о других важных моментах. 

Обучение: Отправляя сотрудников на учебу, вы оказываетесь в двойном выигрыше. Они чувствуют, что их ценят, и довольны сменой обстановки, а назад вы получаете горящего энтузиазмом работника с новыми навыками, полезными для организации. Сэрайли Нортон, президент «Тру-тек бизнес» корпорации «Темпл инланд», заприметила в канцелярии служащую, буквально пылавшую желанием работать.

Из-за ряда перестановок в департаменте та взяла на себя дополнительные обязательства, и Сэрайли захотелось хоть чем-то вознаградить старательную сотрудницу. Поскольку она проявляла интерес к «Пауэр-Пойнт», Сэрайли предложила ей записаться на однодневные курсы. Та очень обрадовалась, а вернувшись, начала работать над презентациями для руководства, внося тем самым новую лепту в процветание компании.

Поставьте рядовых членов команды во главе не очень важных проектов. Сотрудники Криси Колабелла обожают различные корпоративные мероприятия — бейсбол, пикники и рождественские вечеринки. Она же ненавидит заниматься их организацией и с большим удовольствием передоверяет своим подчиненным. Выделяет необходимую сумму, а все остальное оставляет на их усмотрение. Служащие любят ответственность, связанную с планированием мероприятий и укреплением морального духа организации.

Помните о днях рождения. Мы все их любим, но празднование может быстро стать дорогостоящей проблемой. Лучше всего остановиться на определенном и одинаковом для всех жесте внимания и выделить под него конкретную сумму. Если с деньгами напряженка, достаточно красивой поздравительной открытки, подписанной всеми сотрудниками отдела, и букета цветов.

Придумайте неожиданное вознаграждение. Как нам кажется, Сэрайли Нортон оказалась наиболее талантливой в этом плане руководительницей. Она всегда стремится вознаградить старательность своих подчиненных и рекомендует серьезно подумать, как сделать людей счастливыми. У нее был начальник производственного отдела, который блестяще справлялся со своей работой.

А компания частенько получает для клиентов билеты на гонки «НАСКАР», куда их сопровождают торговые агенты. Получив лишний билет, Сэрайли предложила его своему сотруднику. Очередной беспроигрышный ход. Он почувствовал, что его ценят, а клиенты получили возможность познакомиться с человеком, непосредственно занятым производством продукта.

Хвалите перед лицом всей команды. Это самый легкий способ показать сотрудникам, насколько вы их цените.

Мы все любим, когда нас немного балуют. Подумайте, можно ли подарочным сертификатом на маникюр или массаж или билетами на баскетбол отблагодарить за хорошо выполненную работу.

Командный ленч. А как вы смотрите на вечеринку с пиццей после удачного завершения серьезного проекта? Это недорогой и отличный способ сплотить команду и помочь сотрудникам расслабиться, А если все происходит в пятницу, то вы вполне можете потратиться и на пиво.

Берите младших сотрудников на полезные в плане новых знакомств мероприятия, деловые приемы, собрания. Это важно для их карьерного роста и воспринимается как большая привилегия. Просто убедитесь, что они достаточно подготовлены к предстоящему мероприятию, знают, как одеться и чего от них ждут.

Если вы ждете, чтобы ваши сотрудники задерживались на работе, покажите им, что не относитесь к этому как к чему-то само собой разумеющемуся. Обеспечьте безопасную и бесплатную доставку до дома. Накормите, если из-за работы они пропустили обеденный перерыв. Убедитесь, что никто не остается в полном одиночестве и все находятся в безопасности. Обеспечьте служащим сопровождение по темной автомобильной стоянке. В общем, руководствуйтесь простым и хорошим правилом: не ставьте подчиненных в ситуацию, в которой не хотели бы увидеть своих детей или супруга.

Обеспечьте признание внутри компании и за ее пределами. Позаботьтесь, чтобы об успехе команды стало известно. Укажите достигнутые цели и назовите имена.

Оставьте комментарий