Протокол допроса, на котором Михаил Ефремов признает вину: полный текст

Еще недавно актер отрицал вину в смертельном ДТП в центре столицы, произошедшем в начале июне. Однако документы в суде говорят об обратном: на них Михаил Ефремов не отрицает свою причастность к трагедии. Под его словам подписывается и звездный представитель — адвокат Эльман Пашаев.

Протокол допроса, на котором Михаил Ефремов признает вину: полный текст

В Сети появилось фото этого документа.

«Свою вину в том, что 8 июня 2020 года примерно в 21 час 53 минуты я управлял технически исправным транспортным средством Jeep Grand Cherokee, находясь в состоянии опьянения, совершил нарушение ПДД РФ, повлекшее по неосторожности смерть человека, я признаюсь в полном объеме, в содеянном раскаиваюсь. Впредь подобного обязуюсь не совершать. Я желаю загладить вред, причиненный мной потерпевшим в полном объеме. Однако в настоящее время это не получается сделать, так как потерпевшие не идут на контакт с моим адвокатом», — говорится в протоколе.

Протокол допроса, на котором Михаил Ефремов признает вину: полный текст

К слову, 56-летнему Михаилу Олеговичу грозит до 12 лет лишения свободы, но сейчас он не может присутствовать на суде из-за плохого самочувствия. Так, недавно артиста доставили в одну из столичных клиник с подозрением на инсульт. Сейчас, по словам адвоката Ефремова, жизнь артиста находится вне опасности.

«Если Ефремова посадят, скажут, что адвокат виноват, если оправдают — тоже будет виноват адвокат. Я же не могу всем угодить. Помните, у нас есть презумпция невиновности. Давайте сначала определим его вину, потом будем что-то говорить. Михаил Олегович не помнит, что был за рулем, он ничего не помнит. Если бы он с первого дня понимал, что происходит, такого бы резонанса не было бы», — делился Эльман Пашаев еще во время первого судебного заседания.

По материалам Telegram-канала112

Фото: Legion-Media, Telegram-канал 112