Нюансы аренды автомобилей в Крыму

Многим туристам, которые приезжают в Крым, может понадобиться автотранспорт для оперативного передвижения. Общественный транспорт в отдельных случаях не всегда может быть полезным, поэтому просто незаменимой станет такая услуга, как автоаренда.

Нюансы аренды автомобилей в Крыму

Многим туристам, которые приезжают в Крым, может понадобиться автотранспорт для оперативного передвижения. Общественный транспорт в отдельных случаях не всегда может быть полезным, поэтому просто незаменимой станет такая услуга, как автоаренда. Прокат авто в себе совмещает преимущества как владения собственным транспортным средством, так и использования услуг такси. Самое основное – подобрать прокатную фирму с хорошей репутацией и при этом при заключении договора быть предельно внимательным, а с арендуемым авто — аккуратным.

То, на каких условиях лучше всего арендовать авто в Крыму — с шофером или без него, будет зависеть от вашего бюджета и нужного вам автомобиля.

Если вам надо арендовать машину класса «премиум» или самим не предоставится возможность садиться за руль, то в этом случае оптимальным вариантом будет аренда с шофером. Как правило, в данном варианте ответственность ляжет на водителя, а с документами будет меньше суматохи. Что касается оплаты, она будет начисляться строго по часам.

А вот при аренде машины без водителя у вас появится намного больше свободы, однако ответственность прибавится. Вам нужно будет внести залог в зависимости от марки машины. Например, прокат автомобиля в Севастополе можно заказать на сайте компании в Интернете. А если пользоваться тарифом «Беззаботный», залог не понадобится.

Ценообразование у разных фирм существенно отличается, однако основными факторами у всех них являются: цена самого авто, срок его проката и такие дополнительные опции, как gps-навигатор, а также wi-fi и детское кресло.

А стоимость аренды будет зависеть от класса и марки авто. На сайтах многих прокатных компаний варианты отсортированы по их классу, что намного облегчает выбор. Довольно часто вы сможете рассчитывать на более низкую стоимость при аренде машины на длительное время. Все дополнительные опции типа детских кресел и т.д., оплачиваются отдельно.

Вначале надо забронировать интересующую машину на сайте прокатной фирмы, по контактному телефону или в офисе. После этого нужно будет детально ознакомиться с договором аренды авто и подписать его. Там должны будут указаны сроки проката с порядком и размером оплаты, информацией о нужном вам транспорте, условиями страховки, ответственностью сторон, действиями при авариях.

А передаются все автомобили в прокат и возвращаются назад только лишь с актами приемов-передач. В них указывают состояние авто на тот момент. Надо самим ее осмотреть, т.к. все пропущенные повреждения окажутся на вашем счету.

Оставьте комментарий